Neuausschreibung der Buslinien

Befragung zur ÖPNV-Anbindung bis zum 5. November!

Unter der Marke APG betreibt das Kommunalunternehmen des Landkreises Würzburg (KU) die Busverkehre im Landkreis Würzburg. Die APG plant die Taktverkehre und das Liniennetz und beteiligt sich als aktiver Partner im Verkehrsverbund VVM. Gleichzeitig entwickeln wir eigene Angebote und sorgen so für ein attraktives Nahverkehrsangebot.

In den vergangenen Jahren haben wir den ÖPNV im Landkreis Würzburg neu geordnet. Durch Ausschreibungen konnte das Fahrplanangebot deutlich ausgeweitet werden. Nun muss auch der Busverkehr auf Ihren Linien neu ausgeschrieben werden, damit ab 2024 der Busfahrplan entsprechend angepasst werden kann. Aus diesem Grund beginnen wir schon jetzt mit den Planungen für das künftige Buskonzept.

Gerne möchten wir Sie – unsere (potentiellen) Fahrgäste – in die Planungen miteinbeziehen. Diesem Mitteilungsblatt beigelegt finden Sie einen Fragebogen. Wir bitten Sie, sich etwas Zeit zu nehmen und die Befragung (gerne auch online) auszufüllen, denn nur gemeinsam können wir den Nahverkehr verbessern und dafür sorgen, dass er zukunftsfähig bleibt. Die Befragung erfolgt anonymisiert. Es werden keine Rückschlüsse auf Ihre Person gezogen.

Mitmachen und gewinnen: Als kleines Dankeschön verlosen wir unter allen Online-Teilnehmern ein Jahres-Abo (Premium-Abo persönlich) sowie 10 x Familientageskarten für das Nautiland, 10-mal die neues Tageskarte Plus mit Netzwirkung sowie 10 Citygutscheine. Vielen Dank für die Teilnahme. Ihre APG (https://haushaltsbefragung-apg.de| 0931 45280-0)