Kulturherbst 2022 - Ausstellung

23.09. - 14.10.22 | Rathaus, 1. OG

Gut aufgehoben – von Überbleibseln, Mitbringseln und angesammelten Schätzen

Dachboden, Keller, Winkel und Ecken eines Hauses stecken oft voller Überraschungen. Auch im Rathaus … Nicht nur im Archiv sammeln sich Spuren vergangener Ereignisse und Begegnungen an: Ehren- und Gastgeschenke, Wandschmuck und Kunstobjekte, abgelegte Arbeitsgegenstände, alles erzählt von früher und spiegelt den Zeitgeschmack. Wie schön, nützlich oder wertvoll das Objekt ist, mag sich ändern, nicht jedoch der Gedanke, bleibende Erinnerung und Gültigkeit zu schaffen. Für die Zeit dieser Ausstellung werden die Erinnerungsstücke aus ihrem Schlummer geweckt und der Staub der Zeit aufgewirbelt. Auch wenn sie nicht die ganzen 925 Jahre belegte Geschichte Veitshöchheims umfasst, die Ausstellung bietet einen Blick in die Vergangenheit aus einem etwas anderen Blickwinkel.

Veranstalter: Kulturamt Gemeinde Veitshöchheim, Tel. 0931 9802-764 oder -754, E-Mail: kultur@veitshoechheim.de
Veranstaltungsort: Rathaus Veitshöchheim, 1. OG, Erwin-Vornberger-Platz
Öffnungszeiten: Montag/Dienstag 8:00 - 16:00 Uhr, Mittwoch/Freitag 8:00 - 12:00 Uhr, Donnerstag 8:00 - 18:00 Uhr, (3.10.2022 geschlossen)