Neu: Die Kitaplatz-Bedarfsanmeldung online

Das zentrale Anmeldeverfahren für Betreuungsplätze in den Kindertageseinrichtungen (Krippe, Kindergarten, Hort, Mittagsbetreuung, Ganztagsschule) der Gemeinde Veitshöchheim wird voraussichtlich ab Herbst 2021 für das Aufnahmejahr 2022/2023 online möglich sein!
Dann können Sie Ihr Kind bequem von zu Hause aus digital anmelden, ohne lästigen Papierkram, ohne Zeitdruck und den Besuch der Einrichtungen.

Sie suchen einen Betreuungsplatz für Ihr Kind in unserer Gemeinde?
Dieses Mal gibt es eine Neuerung: Um Sie bei der Suche nach einem Betreuungsplatz zu unterstützen, bietet Ihnen bald ein neues, modernes, transparentes und datenschutzkonformes Onlineverfahren einen Überblick über die Kinderbetreuungsangebote der unterschiedlichen Einrichtungen mit ihren Besonderheiten. Die Zuteilung der Kinder auf die einzelnen Einrichtungen wird wie bisher nach unseren satzungsgemäßen Vergabekriterien zu einem bestimmten Stichtag erfolgen. Sowohl die Vergabekriterien als auch die Termine finden Sie zeitnah hier auf unserer Homepage sowie den Seiten der Einrichtungen.

Sie können dann voraussichtlich ab Herbst 2021 Ihre Prioritätenliste für das Betreuungsjahr 2022/2023 erstellen und auf unserer Homepage über das Bürgerservice-Portal die „Kitaplatz-Bedarfsanmeldung“ aufrufen. Wir empfehlen Ihnen sich schon vorab ein persönliches Postfach einzurichten sowie sich per E-Mail benachrichtigen lassen, wenn eine neue Nachricht in Ihrem Postfach eingeht.

Sollten Sie nicht über einen Internet-Zugang verfügen, können Sie sich alternativ die BayernApp aufs Handy herunterladen, für iOS und Android: